水腫掰掰享好「孕」準媽咪可以這樣做!

女孩、女人到為人母親,女性一旦懷孕、生子,身體與心理的不舒服與適應,可是一大考驗。尤其準媽咪們懷孕後,除了面臨孕期前三個月的孕吐不適;隨著懷孕進入中後期,肢體靈敏度、平衡感,都會因為胎兒壓迫,影響越來越大;孩子出生後,又容易抱Baby抱出「媽媽手」,如何減輕胎兒對母體的骨骼與肢體造成的痠痛、壓迫感?除了透過飲食、簡單運動消除四肢疼痛與水腫,還可善用一點舒適性高的「小道具」,來「支撐」自己與新生命!

 

 

隨著懷孕進入中後期階段,不少有過生產經驗的媽咪們都知道,當產婦的骨盆腔,要開始負擔胎兒「一暝大一寸」的重量,除了腰腹臀部的痠痛感,因為下腔靜脈血液回流不易,多數產婦在孕期面臨最大的挑戰,就是腿部水腫脹大。

 

想要解決懷孕水腫所造成的肢體不適問題,除了避免如提重物、翹二郎腿、爬高等不當姿勢;坊間有不少抬腿枕,可輔助孕婦透過抬腿,舒緩胎兒對骨盆的壓迫,同時減輕下肢水腫情形。

 

 

有仔細看媽媽手冊的準媽咪們一定都發現,冊上建議孕期有水腫,或想伸展身體的孕婦們,可適度透過抬腿緩解不適。可是到底可以抬多高?那些材質適合當抬腳墊?可是讓孕婦們大傷腦筋。目前市面上有不少機能型的抬腿枕,就很適合準媽咪們當作輔助工具。

 

像是在許多孕婦間都會「好康逗相報」的GreySa格蕾莎抬腿枕,就是依照人體腿部曲線製作成形的機能型抬腿枕。GreySa格蕾莎抬腿枕所使用的聚胺脂泡綿通過歐盟REACH法規151項檢測並通過歐盟環保RoHS認證。枕芯軟硬適中,可密合服貼準媽咪們的小腿肚,分散腫脹的小腿重量,不會讓皮膚受到壓迫而麻木或泛紅;高於心臟,但不至於垂直高到傷害膝關節的完美角度,可達到腿部真正舒緩。

 

而就算不是大腹便便的孕婦,一般久坐、久站族,或是常穿高跟鞋的女性,每天睡前靠著GreySa格蕾莎抬腿枕,舒舒服服抬腿個30分鐘,也能達到緩解小腿腫脹不適的目的。而除了當美腿枕,換個角度擺放,GreySa格蕾莎抬腿枕也能搖身一變,當作背靠(靠背)枕墊,放在床頭看書或看電視,都很好用。

 

 

除了呵護媽媽,也懂得保護小Baby的GreySa格蕾莎品牌,更推出讓寶寶舒服、媽媽滿意的「哺乳護嬰枕」。

 

GreySa格蕾莎哺乳護嬰枕所使用的填充物通過歐盟REACH法規163項檢測,並通過歐盟環保RoHS認證。除了採用國際品牌TENCEL®天絲®纖維材質,也使用瑞士第一品牌Sanitized®山寧泰的抗菌技術打造的「GreySa格蕾莎護嬰枕」。以2大個類似月亮的形狀,又可自由變換形狀的設計,除了可保護頭頸還無力的嬰兒依靠,也能當成寶寶學坐輔助、安全圍護欄,甚至是兒童遊戲玩耍閱讀輔助的好道具;再加上填充物的絕佳支撐力,另有加高設計更方便媽咪坐月子親餵寶寶,遠離餵乳造成的媽媽手傷害,舒服共享親子間的親密時光。

 

 

孕育新生命的喜悅,總讓人難忘,但幸福的背後若帶著病痛,難免新生喜月打了折扣。想要達到平時美腿、消除水腫;孕期能緩解肢體不適,產後又能保護自己、呵護寶貝,專業的抬腿枕與哺乳護嬰枕,可是每位媽咪的必備用品。畢竟,舒緩了孕期與產後的不適,有健康、開心的媽咪,才能哺餵出頭好壯壯的快樂寶寶喔!


資料來源:Mamibuy編輯部  輯企劃